Натуральные фруктовые и овощные
соки не только освежают и утоляют жажду, они еще оказывают
лечебное и профилактическое действие на организм. Регулярное употребление соков стимулирует процессы обмена веществ, повышает сопротивляемость организма к инфекциям и стрессам. Неподслащенные соки малокалорийны и поэтому показаны практически при любых диетах. Кроме того, органические кислоты, содержащиеся в соках, способствуют лучшему усвоению организмом пищи.Наиболее полезны свежевыжатые соки. Однако и при термической обработке, необходимой для длительного хранения, они не теряют своей пищевой ценности.Мы предлагаем вам технологию консервирования
соков для длительного хранения на примере яблочного и томатного с некоторыми вариантами.Прежде чем приступать к самому процессу, подготовьте для сока банки и крышки. Банки надо тщательно вымыть, обдать крутым кипятком, после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое полотенце. Крышки следует кипятить в воде несколько минут.
Рецепты натуральных соков